массаж азотом
Массаж зародился на ранних этапах развития народной медицины. В древности люди при различных недугах и болях применяли разминание, поколачиваие тела. Имеются сведения, что массаж много веков назад применяли как лечебное средство жители на островах Тихого океана. Интересна история возникновения слова "массаж". Так, одни авторы считают, что оно произошло от арабского mass или masch (нежно разминать, надавливать), другие - от греческого masso (тереть, мять, сжимать руками), третьи - от латинского massa (пристающее к пальцам.) Массаж с древних времен составлял часть врачебного искусства. Индусы и китайцы были первыми, кто описал приемы массажа. Amiot (1779) перевел древнейшую китайскую книгу Cong-Fou, написанную 3000 лет до н. э., в которой помимо гимнастических и телесных упражнений приводятся различные приемы массажа. Китайцы применяли массаж для лечения ревматических болей, вывихов, снятия усталости, спазм мышц и пр. По словам Osbeck, китайцы растирали руками все тело, сдавливая нежно мышцы между пальцами и производя особенные подергивания в сочленениях. Эти подергивания сопровождались треском, слышимым на значительном расстоянии. В священных книгах Индии Ayur-Veda (1800 лет до н. э.), которые перевел Hessler (1854), в книге четвертой описаны приемы, которые индусы использовали при различных заболеваниях. Массаж у них заключался в нежном разминании всего тела - с верхних конечностей до стоп. Именно индусы соединили паровые бани с массажем. Вот как описывает Petit-Radel выполнение массажа в паровой: "...на накаленные железные плиты плескают известное количество воды, которая, испаряясь распространяется в пространстве и проникает в голое тело каждого находящегося в помещении. Когда тело хорошо увлажняется, его растягивают на полу, и двое слуг по одному с каждой стороны жмут с различной силой члены, мышцы которых чрезвычайно расслаблены, потом массируют живот и грудь. После этого его переворачивают и подобное давление производят и с задней поверхности тела". Подробнее...
Л-Карнитин действует как рецептор и накопительное вещество для активированных жировых кислот в целлюлярном метаболизме и вследствие этого Л-Карнитин играет решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии. Избыточные жиры, поступая из пищи в кровь, быстро накапливаются в жировых депо организма (подкожном слое, печени и т.д.). Многие вещества способны расщеплять жиры в крови еще до их попадания в депо (например, ферменты-липазы, кофеин и т.п.). При этом в большом количестве образуются жирные кислоты и глицерин, которые плохо проникают в клетки, где могут сгорать с образованием энергии. Карнитин помогает жирам проникать через клеточную оболочку внутрь клетки. В клинических исследованиях Л-Карнитин оказался действенным для существенного снижения веса, существенного снижения индекса массы тела (указывая значительное приближение к идеальному весу) и существенное снижения содержания жира тела при использовании его как компонента в общей программе снижения веса. Л-Карнитин также эффективен для регулирования веса в применении вместе с другим диетическим питанием как, например хромиум пиколинат (хром). Л-Карнитин помогает при регулировке веса путем увеличения скорости, при которой происходит расщепление жировых кислот, увеличивая остаточную скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает калории чтобы поддержать функции тела), обеспечивая синтез протеина (мышц) и по возможности вызывая подавление аппетита. Подробнее...