точечный массаж для похудения
"Специализированные пищевые продукты" (в дальнейшем – СПП), "пищевые добавки" или "продукты повышенной биологической ценности" - важный компонент рационального питания, который представляет собой какое-либо одно или несколько пищевых веществ в концентрированной форме. Подробнее...
В Средневековье массаж, как и занятия физическими упражнениями, в Европе практически не применялся. Только с появлением в XIV - XV вв. работ по анатомии Монди де Сиучи, Бертуччио, Пиетро Егилата пробудился и некоторый интерес к врачебной гимнастике и массажу. De Choul, советник короля Генриха II, написал книгу о банях и телесных упражнениях древних греков и римлян A. Pare, основатель хирургии, в XVI в. описал массаж и его воздействие на организм человека. В этом же веке знаменитый Меркулиус собрал всю литературу того времени по массажу и гимнастике и написал известное сочинение "Искусство гимнастики", в котором описал три вида растирания: слабое, сильное и среднее. В 1771 г. Andry опубликовал двухтомник по ортопедии, где достаточно подробно рассказал о массаже. В 1780 г. появилось сочинение Tissot о физических упражнениях и массаже, где он детально описывал различные растирания. Подробнее...